欢迎光临

中国陶瓷卫浴品牌之声
当前位置:首页 > 卫浴品牌资讯 >

卫浴品牌资讯:2016卫浴市场发展分析及未来趋势预测

日期: 来源:本站收集编辑:

  国家统计局数据显示,2015年开始GDP的增速放缓、房产市场收紧,再加上老龄化加快在一定程度上影响了国内的消费能力。在这些因素共同的作用下,家电市场整体需求下降,据测算,2016年前三个季度家电市场更是呈现逆增长。

  在家电市场进入低迷之时,卫浴却有不俗的表现。中怡康测算,2016年前三季度卫浴产品(指热水器浴霸产品)同比增长10.3%,较2015年上升了4个百分点。

  借势国内燃气管道的铺设,以及煤改气政策的推进等利好因素,燃气热水器高速发展。在2016年前三季度的热水器线下零售市场,燃气热水器零售额占总规模的51.3%。在浴霸产品中,风暖产品的增长较快,2016年前三季度零售额达到了近52%的占比,较2015年上升了近11个百分点。

  新品牌的涌入并未对传统品牌造成太大冲击,用户在选择的时候依然更倾向于传统的大品牌。以燃气热水器为例,90%以上的销售集中在前10品牌。

  各品牌对新品的投入力度不断加大,就智能坐便器而言,2015年新增型号仅331个,而2016年新增型号高达1096个,有近三倍的增长。

  在数量的高增同时,产品性能也在不断升级。比如电热水器中的速热,燃气热水器的零冷水,还有电子坐便器的抑菌、开关感应等等功能,都在引领着市场未来向高端化发展。

  热水器市场,健康型电储水热水器2015年零售占比18%,而2016年上升到25%。电子坐便器及燃气热水器3000元以上的产品占比均突破了30%,市场需求呈现高端化趋势。

  大家普遍认为高端化是一二级市场用户的诉求,但实际上,三四级市场用户对高端产品需求也在不断增长。

  据测算,2017年热水器市场将突破4000万台,同比增速也将在5%左右。其中,电热水器会保持一个稳定的发展,燃气热水器则会继续走高,零售额增长率或接近12%,市场将不断的放大。

  无论是做市场还是做产品,最终都要回归到用户上。小编通过入户调研分析发现,消费者在购买电热产品时,口碑、品牌、价格、美观、容量、尺寸等6个因素会影响其购买决策,其中起关键作用的就是尺寸,所以未来产品的发展除了安全,可能更多的需要聚焦尺寸。

  小编在高端用户的访谈当中发现,用户需要的智能并不是功能繁多、操作复杂,而更多的是指便捷操作、自动感应,比如热水器可以随着季节的变化自动调节温度的设置等,所以产品研发时更应聚焦用户需求,解决用户痛点,提供更舒适的使用体验。

  “疫情之下,虽然短期内对整个行业造成影响,但是也催生了新的需求,大家的消费观念会有很大的变化,健康意识、环保意识会进一步加强,具有消毒、杀菌等功能的健康卫浴..[详细]

  12月28日,2019中国建材与家居行业科学技术奖颁奖仪式,在博鳌亚洲论坛主会场举行。[详细]

  12月6日,由行业协会指导,中洁网与国内各大质检机构联合主办的2019中国卫浴质量大会在厦门盛大召开。恒洁不但以品质与创[详细]

  现如今,智能健康问题俨然已是最热门话题,它牵引着的是整个家居行业发展方向,也是未来用户消费升级的大势所趋。机遇与威胁共存,谁能夺冠?[详细]

  11月14日,由《中国经营报》社、中国社科院主办的2019中国城市运营与发展峰会在广州召开。[详细]

  今年双11,九牧再一次用自身实力接连创造新纪录,蝉联家装卫浴行业十连冠!10分钟破亿,卫浴品牌资讯:销售额比同期增长36%![详细]

  10月18-21日,第34届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会在佛山举行,金柏丽雅位于智慧新城的展厅也迎来了各地经销商的参观,对金柏丽雅高端产品,尤其是2..[详细]

  2019年10月13日,浪鲸卫浴召开了以“正青春从心出发”为主题的首届私董会,与全国各地的优秀经销商代表共商浪鲸发展新思路,新模式,新做法,为浪鲸下一个25..[详细]

  本届展会以“创新 体验”为主题,反映出我国陶瓷卫浴正从同质化中走出来,产品研发从厂家主导向消费者体验转变。[详细]

相关阅读

热门文章

  • 卫浴品牌资讯:如何摆脱熬夜魔咒? FRAE菲瑞智能卫浴知名品牌有妙招

  •   结束热闹疲惫的一天,回家居然还得做家务,做完家务夜幕降临,睡前不玩会儿手机,人生简直不完美,对一部分人来说,似乎陷入了“熬夜一时爽一直熬夜一直爽”的魔咒,缺乏安全感、人生不值得一到深夜林黛玉式的苦情戏上身?  即使每天起床发誓再也不熬夜,但依然“敷最贵的面膜,熬最长的夜”,想要摆脱熬夜魔咒?FRAE菲瑞智能卫浴知名品牌(原福瑞)给你支招
  • 卫浴品牌资讯:耕耘卫浴行业多年却自诩科技公司 九牧卫浴真正实力如何?

  •   近日,九牧卫浴发布了新品,值得注意的是,九牧卫浴副总裁严桢表示九牧卫浴是一个科技公司,不禁让人怀疑九牧卫浴这是要转型了?作为一家在卫浴行业打拼了多年的公司,不知九牧卫浴自诩科技公司的实力有多少呢?  据了解,九牧卫浴成立于1990年,在卫浴行业的品牌知名度和口碑都很不错
  • 卫浴品牌资讯:【重磅】27256亿再创新高度!惠达卫浴蝉联中国500最具价值品牌

  •   6月26日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十六届)“世界品牌大会”在北京隆重举行,会上揭晓了“2019年中国500最具价值品牌”榜单,惠达卫浴与国家电网、工商银行、海尔、华为等品牌共同入围榜单,实现连续16年荣耀上榜的壮举,最新品牌价值高达272.56亿,同比上一年增长24%,位列总榜单第209位,继续保持行业领先

最新文章