欢迎光临

中国陶瓷卫浴品牌之声
当前位置:首页 > 行业人物资讯 >

行业人物资讯:安藤忠雄中国新作来袭 | DECO设计周报

日期: 来源:本站收集编辑:

  经过近 5 年的紧张筹备,和美术馆将于 2020 年 3 月 21 日正式对社会公众开放。和美术馆位于广东顺德,是由家族投资兴建的民营美术馆,特别邀请日本著名建筑设计师、普利兹克建筑奖获得者安藤忠雄设计。

  “和”代表“和谐”这一理念,体现了美术馆的核心哲学观与建筑风格。此次建筑设计是安藤忠雄对“动态几何”的挑战:清水混凝土双螺旋中庭楼梯的首次亮相将成为世界瞩目的焦点,建筑从整体设计到细部工艺,都以多样化的“圆”来呈现,“不同心圆”层层向外延展,使建筑充满了张力和律感,在稳定结构中寻求动态平衡。

  建成后,和美术馆总面积约为16000平方米,其中展厅面积约8000平方米。常设中国近现代馆藏展厅及当代艺术展示厅,以独特的方式来呈现20世纪中国近现代、全球重要当代艺术的精品收藏及主题策划展览。

  意大利奢华皮具品牌Valextra携手日本建筑师增田信吾、英国建筑师John Pawson以及中国如恩设计研究室,于上海隆重呈现三家全新精品店,进一步扩大品牌在中国的零售版图,并为全球创意社区与奢侈品世界再添精彩。

  日本知名新生代建筑师增田信吾融汇日式侘寂美学与当代优雅,为焕新开幕的 Valextra上海恒隆广场精品店精心呈现风格洗练而又富于表现力的内部空间:店内外多处运用质朴石材,与砂浆地面、灰色哑光墙面共同营造出素雅内敛的氛围,将到访者视线自然引向Valextra的精致皮具作品。

  全新揭幕的上海国贸汇广场精品店是Valextra与如恩设计研究室(Neri&Hu)的第二次合作。郭锡恩、胡如珊两位建筑师延续了此前为Valextra成都旗舰店构想的“图书馆”创意主题,并再此基础上广汲灵感,运用灰泥、琉璃等材质将多元的建筑风格融合为极具沉浸感的精妙空间。

  今年稍早曾为Valextra米兰曼佐尼街旗舰店打造全新创意空间的英国极简主义建筑大师John Pawson,将对纯色调与光影的整合运用、以及空间内部新旧元素的融合延续至全新Valextra上海国金中心精品店的设计中。店内统一采用特别定制的棕色水磨石,以质朴温暖的色彩与材质,营造出别有洞天的温馨氛围。

  江阴,中国江苏南部小城,因地处“长江咽喉”而成为历代江防要塞,更是当今长三角区域重要的江海联运港口。除此之外,江阴还是一座的花园城市,并且,拥有一项“世界第一”:全球最长的运动绿道。

  它的设计团队来自BAU事务所,由墨尔本皇家理工学院客座教授、澳大利亚注册建筑师James Brearley带领的中国青年建筑师,恰如中国新时代城市发展的“绣花针的精神”,穿针引线,为江阴织造了一段绵延4707米的传奇。

  司机可以通过驾驶总控台将所需传达的信息投射在车后的LED屏上。虽然这个解决方式并不高科技,但却是一种打广告的新选择。当然,避免路怒症有时候只需要一句谢谢/对不起嘛。

  不需要更换窗帘,不需要一整套智能家居,仅仅一个小挂件就可以把普通窗帘变成智能窗帘,这是多么令人兴奋的设计。除了能够用app控制窗帘的开合之外,SwitchBot还自带感光功能,可根据光线强弱自动开合。这个巧妙的解决方案目前已经获得了3000%的众筹资本,准备量产上市。

  Liaigre上海是全球第30家开幕的展厅,也是亚洲第4家,前3家分别位于曼谷、新加坡和近期开幕的首尔 (2019年4月)。

  Liaigre以法国创意设计之家著称,致力于追求简约、优质、和谐与美感。品牌拥有逾30年的空间创意与家具设计历史。Liaigre返璞归真的风格使之成为法式情调的代名词,其专业技艺出众、家具设计精巧。

  展厅展出的家具经过精心挑选,与当地文化背景相适应。经典作品与收藏佳品并置,包括Oka沙发和Inca青铜茶几。真丝地毯的色调和色彩丰富淡雅,皮革和织物也引入了全新配色。

  Prada基金会(Fondazione Prada)将于米兰举办中国画家刘野个展“寓言叙事”(Storytelling)。展览由乌多·蒂特曼(Udo Kittelmann)策展,行业人物资讯:将于Prada基金会米兰会址的北方画廊(Nord Gallery)展出,2020年1月30日揭幕展至2020年9月28日,并于1月29日举行媒体预览。

  在上海Prada荣宅,刘野的作品与这座1918年落成的历史宅邸中的原始家具、装饰和色彩产生了和谐关联,与Prada荣宅的私密空间和小房间形成共生关系。而在米兰,这些画作在色彩和材料上将与Prada基金会会址的混凝土墙和工业环境形成鲜明对比,触发新的叙事顺序,并与这个大型展览空间产生一种神秘的对比。

  爱马仕最新马术系列电影《行动中的对话》 第三与第四篇章 -《谦虚》与《意志》。影片中,爱马仕骑手们分享了他们体悟到的马术哲学:谦虚的态度,以及坚定的意志。

  元旦将至,W酒店将以至潮至酷的方式,为城中潮人打造非同凡响的城中盛事,共同感受节日的喜悦氛围,迎接璀璨夺目的2020。W酒店将于广州、上海、苏州、西安四家酒店同时开启跨年狂欢季,旨在带给潮流人士焕新节日体验。

  秉承W酒店的特色鸡尾酒文化,标帜餐厅精心打造“闪耀跨年”分享式套餐,新鲜美味食材与特调鸡尾酒创新混搭,玩味十足;艳中餐厅精选优质食材,带来颇具特色的粤韵风味,在东方明珠壮美景色中乐享新年盛“艳”。

  2019年12月,戴森在中国市场发布全新V8 Slim Fluffy无绳吸尘器,配备全新升级的轻便软绒滚筒吸头,重量与体积缩减40%1,整机重量仅为2.15公斤,可为中国用户带来更加灵活简便的吸尘体验。无论是家具之间还是底部的缝隙,轻巧的吸头和灵活的吸尘杆让轻松清洁狭窄空间成为可能。

相关阅读

  • 行业人物资讯:一百岁的安藤忠雄

  •   我问业主为什么选我,业主说从来还没有哪个建筑师少了五个脏器之后还能继续工作的,大难不死必有后福,这是非常吉利的事儿

热门文章

  • 行业人物资讯:魔都奢华新地标连建筑大师安藤忠雄都在赞叹的设计

  •   要说在嘉定新城最奢华的五星级酒店体验,那我必须得说前些日子去的嘉定凯悦酒店,作为上海市嘉定新城的地标,也是著名设计师安藤忠雄的力作,它的地理位置十分优越,就位于嘉定新城的商务中心,楼下就是被誉为“全球最美图书馆”之一的嘉定图书馆,毗邻嘉定新城的明珠-上海保利大剧院

最新文章