欢迎光临

中国陶瓷卫浴品牌之声
当前位置:首页 > 行业人物资讯 >

2019金熊猫天府创意设计奖揭晓

日期: 来源:本站收集编辑:

  11月8日上午,2019金熊猫天府创意设计奖评选结果在成都世纪城新会展中心揭晓,成都物语工业设计的全球第一台城市轨道智能巡检机器人摘得工业创意设计类金奖。本次评委会主席、被誉为“中国工业设

  11月8日上午,2019金熊猫天府创意设计奖评选结果在成都世纪城新会展中心揭晓,成都物语工业设计的全球第一台城市轨道智能巡检机器人摘得工业创意设计类金奖。

  本次评委会主席、被誉为“中国工业设计之父”的清华大学文科资深教授柳冠中评价:“今年的工业设计方面的成果,明显比去年又上了一个台阶。”

  事实上, 经过6年的持续打造,金熊猫天府创意设计奖已经成为中国创意设计业界的品牌奖项,正朝着高度专业化、国际化的目标迈进。

  记者在现场了解到,本届金熊猫天府创意设计奖面向全球共征集到4200件创意设计作品,经过30名国内外专家评委初评、终评两轮研判和讨论,共选出涵盖工业创意设计、空间创意设计、文旅创意设计、数字创意设计、时尚创意设计五大类别的金奖作品4件、银奖作品15件、铜奖作品25件、入围作品49件,同时选出概念奖优秀作品21件、概念奖入围作品42件,以及天府记忆成都礼物特别奖8件。其中,“天府记忆成都礼物”是本届成都创意设计周设置的特别奖项,旨在结合成都本地创意设计产业,通过设计赋能商业发展,打破边界,实现多专业、多业态融合,让创意设计为城市发展服务。

  像智能巡检机器人这样的设计并不少见。由四川傲势科技自主设计研发制造的X-Chimera双头龙无人机飞行器荣获2019金熊猫天府创意设计奖工业设计银奖,其搭载高性能任务计算机,与飞管计算机协同工作,配合多种载荷,具备强大的机载设计,先后通过了成都西岭雪山极寒天气、西北戈壁高温高热等严苛环境下的性能测试,目前已服务于国内外诸多领域。

  它们都代表着2019年金熊猫天府创意设计奖的创意水准:立足或在一地,标杆却在世界。今年的2019金熊猫天府创意设计奖,境外参赛作品912件,涵盖500余家企业和个人,占比超20%,国际参与度稳居中国同类文创活动第一方阵。越来越多的世界设计精英,都把期待的目光投向成都。

  在昨日上午揭晓的2019金熊猫天府创意设计奖评选结果中,TOD、竹编、沉浸式体验林盘庄园等等一大批成都特色和时尚元素表现抢眼,尤其是空间创意设计类获奖作品安仁林盘庄园项目依托现有林盘资源打造全国首个竹文化沉浸式体验林盘庄园,呈现了“天府林盘竹韵原乡”之景象。作品《成都TOD体验展示中心策划设计方案》将城市发展与创意设计深度融合表现得淋漓尽致,让人眼前一亮。

  “成都一直都在创新,城市的设计者和规划者已经走在了前面,这一设计以最恰如其分的方式将城市理念传递给成都市民,不管是新成都人还是老成都人,都会因为我们的创意,而更加热爱这座城市。”《成都TOD体验展示中心策划设计方案》的创作公司曾参与龙泉城市森林公园部分项目的设计,其主要负责人张帮建告诉记者,更加贴近未来、更加以人为本的创意,让市民可以在设计者营造的空间里感受到真实、感受到舒适、感受到美,这是此次设计的宗旨。

  “今年的工业设计方面的成果,不仅作品量更大,质量、水平都有提升。”评委会主席柳冠中对2019金熊猫天府创意设计奖评价道,金熊猫天府创意设计奖反映出“中国的设计开始进入到主体领域,这代表着我们国家的设计走上了一条健康发展的道路”。

相关阅读

热门文章

  • 行业人物资讯:魔都奢华新地标连建筑大师安藤忠雄都在赞叹的设计

  •   要说在嘉定新城最奢华的五星级酒店体验,那我必须得说前些日子去的嘉定凯悦酒店,作为上海市嘉定新城的地标,也是著名设计师安藤忠雄的力作,它的地理位置十分优越,就位于嘉定新城的商务中心,楼下就是被誉为“全球最美图书馆”之一的嘉定图书馆,毗邻嘉定新城的明珠-上海保利大剧院

最新文章

  • 2019金熊猫天府创意设计奖揭晓

  •   11月8日上午,2019金熊猫天府创意设计奖评选结果在成都世纪城新会展中心揭晓,成都物语工业设计的全球第一台城市轨道智能巡检机器人摘得工业创意设计类金奖
  • 永威 · 姑胥府展示区11月23日倾城绽放

  •   3.本资料对项目或产品介绍旨在提供相关信息,买卖双方的权利义务以及双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准;  4.文章部分文字与图片来源于网络,版权归原作者所有;如果原作者表明其身份并要求本公司停止使用该素材的,请及时与本公司联系;  5.本宣传资料所涉及的户型仅供示意参考
  • 仿大理石电梯门套的优点有哪些?

  •   随着时间的推移,大多数的装饰材料开始被仿石类代替,这标志着我们从原始社会至今,第一次使用非石材的材料,而未来的我们会选择性价比更高,节能环保性更好的材料,它就是--仿大理石电梯门套